注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇短线交易

操作简单,收益高,门槛低,风险可控。

 
 
 

日志

 
 

选择好股票同时需要好的心态  

2015-04-06 16:09:23|  分类: 融资融券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资是一门艺术,是既需要经济头脑又需要感性认识的艺术。投资者因为有预期而买入股票,投资者因为有恐惧而卖出股票,投资的整个过程有成功也有失败。对于一般的投资者而言,如何选择一个好的股票是第一步,如何持有获取最大收益是第二步。

      作为一个资深投资者而言,一直坚信,只有在股市低位时,才能“捡到”好股。原因何在?因为股市低迷,许多投资者心态不稳,容易盲目杀跌或者对股市麻木不仁。由此,被错杀、误伤的好股频频出现。所以,此时用低价买到好股的机会也就出现了。为什么股神沃伦巴菲特说,寻找低于价值洼地的股票,买进之后就一直持有。
 

      有许多投资者认为,所谓的好股,就是低市盈率、低价。也有许多人认为,那些破净、破发的股票,是值得我们在低位时买的。其实“捡”股票,除了对准低市盈率或者破净、破发股票以外,更应该关注那些隶属新经济、未来具有市场和发展前景的上市公司股票。市盈率、净值固然是判断股票价值的重要指标,但看市盈率,更重要的还是看动态而不是静态。如果是一个市场潜力大、企业效益不断快速增长的公司,就是高市盈率,又有何关系?我们知道,买股票,看公司的潜力,应该着眼的是未来。从某种意义上讲,符合国家经济结构调整方向、抓住了市场未来的小公司,发展潜力更大。

       再说了,熊市中可能会有很多破净、破发的股票,如果在牛市中途,找不到这样的股票就不投资了吗?强者恒强是牛市的操作法则。现阶段,我倾向于在新经济、高成长板块中寻找好的股票。在把握好大势,找准个股的前提下,趁着股价不断下行或破发,逐步吸纳自己看好的股票,未来定会获得成功。从目前市场来看,定向增发收购兼并的公司很多,起复牌之后,很多都是大涨多数翻倍,而且,经过第一波快速上涨之后,震荡消化获利盘,股价多数展开二次上涨。如何选择二次上涨的股票,结合同花顺软件可以获取有利信息。


QQ:303767059  微信:15844843579
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018