注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇短线交易

操作简单,收益高,门槛低,风险可控。

 
 
 

日志

 
 

教育孩子的同时也要照顾好孩子的面子  

2015-04-15 10:49:51|  分类: 家有格格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外面公共场合很容易就能看到大人大声的教育小孩或打骂小孩,小孩不是张着嘴大哭就是呆呆的站在原地,引来许多路人的回眸,这种教育方式会让孩子的心理受到伤害,做为父母,在教育孩子的时候要怎样去做才是合适的做法呢。

教育孩子的同时也要照顾好孩子的面子 - 米洛伊儿童摄影 - milloybaby的博客

 

1、孩子也有面子

小孩嘛,就是天天都在犯错,犯过的错再犯,这就是小孩,没有哪一个小孩能一点错都不犯的,如果真有这样的孩子,那么这个孩子的童年也太悲哀了,他的童年几乎没有什么乐趣可言了,小孩犯错,父母管教是很正常的事,但在注意场合,做为家长也可以换位思考一下,如果你在犯错的时候,别人在公共场合就批评你,你的心理会好受吗?大人爱面子,小孩也是爱面子的,所以小孩在公共场合犯错时,父母要给孩子留有面子。

 

2、换一种方式

有时小孩犯错是无意识,并不知道自己做错了,有时,在做错后他会立马知道自己错了,只因没有勇气去认错而已,做为父母可以站在孩子的立场去考虑一下解决的办法,在公共场合时可以给孩子一个眼神或一句警告的话,或者对视一笑,孩子都会感激父母没有当场批评他,给了他一次改正的机会,那么下次可能孩子就不会再犯这个错误了。

 

3、不给孩子留面子导致的不良后果

有的孩子在吃饭时经常会把碗给打了,打饭给打翻了,有时间家里来了父母的朋友或自己的朋友,因吃饭时出现这样的情况,父母就当着朋友的面特别来厉的批评孩子的不小心,朋友们当然会劝阻父母不要批评孩子说着“没事没事”的话,孩子的头低得更低,也不说话,如果父母再让孩子自己去装一碗钣来吃的话,多数的孩子会选择不吃了,这时他们不仅没吃饱饭,心理更是难受,因为他们觉得在朋友面前丢了面子,遇到这种情况时,父母最好不要要客人面前直接就批评孩子,本来就不是什么大事,打翻个碗也不会有人觉得孩子就是没教养的,可以嘱咐孩子小心点吃。

 

4、家丑不外扬

妈妈们都喜欢凑在一起聊天,聊得话题也都是孩子在家或外面发生的事,有些家长喜欢在别的父母面前说自己家的孩子如何不听话,经常的犯什么错误等等不好的方面,这些话让孩子听到,会对孩子造成伤害的,会伤害孩子的自尊心,同时也会影响孩子的自信心,家长一回家就会和自己的孩子说,你那个同学怎么怎么样的,孩子再一宣扬,弄得全班都知道了, “家丑不外扬”也同样适合孩子,所以做为父母尽量不要在外人面前提孩子的不是。

对于孩子的教育是个大问题,但教育的同时,一定要注意做法,在公共场合时尽量不要去喝斥孩子,回家时可以对他进行教育批语,让他认识到错的地方。

QQ:303767059  微信:15844843579

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017